DOLCETTI TENEBROSI PER HALLOWEEN

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L’estate e finita,vermettini belli… tecnicamente non e mai iniziata!

Ma oramai siamo alle porte con l’autunno…autunno freddo e piovoso ( sai che novita…)

E con questa stagione,si avvicina una delle feste piu amate!

HALLOWEEN!!!

E palese che oramai anche in italia,questa festa sta prendendo piede. Perche dargli torto?

Quindi,visto che anche l’anno scorso avevo messo foto di immaginine di dolci putridi,anche quest’anno ve le metto con largo anticipo.

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Cupcake

una ricetta classica,poi sta a voi usare la fantasia….

300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
200 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vaniglia

Per una versione più soffice (12-15 cupcakes circa)
3 uova
250 grammi di zucchero
200 grammi di farina
100 grammi di fecola di patate
200 grammi di olio di semi
una bustina di lievito
una bustina di vaniglia

PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e la vanillina mescolando dal baso verso l’alto. Aggiungere l’olio.

Versare il composto in un sac à poche per distribuire l’impasto negli stampini. Riempire i pirottini per 2/3.

Aggiungere eventuali ingredienti (v. dopo) direttamente nei pirottini e mescolare con un cucchiaino.

Infornare per 20 minuti a 170 gradi.

Alla ricetta base aggiungete il cacao in polvere se volete realizzare una base al cioccolato.

All’impasto base si possono aggiungere a piacere: ribes rossi, mandorle, gocce di cioccolato, noci e uvetta.